トップへ戻る

書道部・美術部の合同展が「勝山文化往来館 ひしお」で開かれています。
書道部から 2年生2名、1年生3名、そして選択書道授業作品が展示されています。
美術部は、3年生2名 2年生2名 1年生6名の作品が展示されています。

書道部からの自己紹介
 こんにちは、書道部です。私たちは福永先生のもと毎日楽しく活動しています。作品も多く出品し、年に数回の発表の場があります。
また年に一度の「高校生国際選抜書展」に向け練習しています。今年は二人入選しました。2月には大阪市立美術館で作品が展示されます。
 今回の作品はまだまだ未熟な作品ではありますが、見ていただけるとうれしいです。

美術部からの紹介
 どうもこんにちは、美術部です。顧問の水嶋先生のご指導のもと、毎日楽しく活動しております。
 では、日々の活動内容をご紹介します。私たちはみな、それぞれ思い思いの作品を制作しています。鉛筆で手を真っ黒にしながらデッサンをしていたり、色鮮やかなポスターを描いていたり、幾度も油絵を塗り重ねていたり……。作るものは違えども、作品に打ち込む姿はみんな真剣そのものです。とは言っても、美術室内に流れる空気はほのぼのとしたもので、時には談笑などしています。
 そんな私たち勝高美術部の作品たちをどうか心ゆくまでご鑑賞ください。

開催期間 : 12月14日(金)〜25日(火)  10:00〜17:00
            (注) 水曜日定休 最終日は15:00まで

♪吹奏楽部による、ウィンターミニコンサートが行われます。

あわてんぼうのサンタさんが一足お先にひしお館にやってきました。少し早めのクリスマスという事で吹奏楽部の心地よい演奏をお楽しみください。
 演奏曲は、「サウダージ」「トトロ」「クリスマスメドレー」を予定しています。

公演日時 : 12月16日(日) 開場 13:00 開演 13:30 入場無料

勝山文化往来館 ひしお  地図(ひしおホームページより)