勝山高等学校 施設・設備

本館

創立100年を超える伝統ある勝山高等学校です。

蔵書の数は3万冊を超えます。
 検索システムを導入していますので、必要な本がすぐに見つかります。
 CC教室

"Communication and Collaboration Room"の略で、iPadが一人1台使用できます。
情報処理実習室
   (2F・3F)
 ネットワークされた42台のPCを使用してコンピュータの実習を行ないます。2部屋有るので、同時に2クラス使用できます。
 両教室とも、教師用のPCから集中管理が出来、大型スクリーンでの授業も出来ます。
総合実践室

実務に則した実習を行なうことが出来ます。
勝高ギャラリー

校舎の建物をつなぐ渡り廊下。教室移動の際に何気なく通る廊下…
 ここに絵や書が飾ってあります。日頃意外に気付かない場所ですがご覧ください。
購買

勝高生の重要拠点、勉強に必要な物から 飲食物まで一通り揃っています。
多目的室
 な ご み

木材を多用した潤い空間として食堂・だんらんの部屋として使用されます。

授業、部活動、式典など色々な事に使われています。
武道場
 鼓山寮
  (男子寮)
遠距離通学する学生の為に寮が有ります