文化の部 舞台 文化の部 展示 体育の部

トップページへ戻る

今年度の体育の部は、あいにくの悪天候に見舞われて雨天の中での競技となりました。
残念ながら競技種目の来賓・職員レースと午後の数種目が行なえませんでした。
しかし生徒一丸となって、雨に対抗するように見事な演技を行なっていました。
入場行進が行なわれ、選手一同グラウンドに整列しました。
生徒会長の挨拶の後、各団の団長が選手宣誓を行い、競技が開始されましたl。

100m・200m・○人×脚・障害物と選抜選手たちは各団の応援を浴びながら、頑張っていました。
 ○人×脚は二人、三人の気持ちを合わせての競技を一所懸命、 障害物では網・バット・リム回し・跳び箱・袋・飴・借り物の障害に加え、「雨」と言う予想外の敵にも悩まされていました。

雨振る中、
皆の力を一つに集めて
一生懸命、綱を引きます。

それぞれのチームの心が
一つになって、
大きな力となり
感動の競技を見せてくれます。
 団別対抗リレーでは赤団・黄団・青団各チームの応援をうけて、水溜りのグラウンドの中を精一杯走りました。
 ランナー達には惜しみない応援の拍手が鳴り止みませんでした。
雨をものともせずに、躍動感あふれる赤団。
足場の悪い中一生懸命の応援でした。
雨を蹴散らせとばかりの黄団。
皆の気持ちをこぶしに込めて天に向かって、ぶつけていきます。
この気持ち天に届けとの青団。
この日のために一生懸命練習して、チームワークの演技を見せてくれました。

体育の部のしめは、3年生&教員によるフォークダンス。
 1,2年生が見守る中、3年間の思い出を胸に雨天を振り払うように楽しく踊っていました。

悪天候の為に、閉会式を行なうことは出来ませんでしたが、参加した全員の心に一生残るような体育祭になったことでしょう。

成績
競技の部   展示の部   舞台の部
第1位 黄団   第1位 ミッケ!ファンタジー(黄団B)   第1位 獣黄姫(黄団A)
第2位 赤団   第2位 祭りだ オイサーフェスティバル(青団)   第2位 サザエさん〜カツオのラストスパート〜(赤団A)