school-life 学校生活

制服

勝山高校の制服は、Aタイプの「学ラン」スタイルと、Bタイプの紺を基調とした「ブレザー」スタイルに分かれていて、男女の区別なくAタイプかBタイプを選ぶことができます。

Aタイプは、学ラン(冬服)・半袖シャツ(夏服)・長袖シャツ(合服)の3種類に、
Bタイプは、ブレザー(冬服)・オーバーブラウスor半袖シャツ(夏服)・ベスト(合服)の4種類に分かれています。

さらに、Bタイプでは、おしゃれなチェック柄のスカートか、スラックスを選択することができたり、リボンか、ネクタイを選択することができたりなど、組み合わせで色々コーディネートを楽しめます。

かっこよく、かわいく勝山高校の制服を着こなして、高校生活をエンジョイしましょう!