【1年生】新入生研修会を行いました

令和2年4月15日(水)に新入生校内研修を行いました。

今年度は、新型コロナウイルスの影響で「宿泊研修」を実施することができなかったため、校内で高校生活についてのオリエンテーションを受けたり、新入生の親睦を深めたりする研修会を実施する運びとなりました。

1・2限は副校長先生から「STOP it」について、 学年主任から、学年目標の「自己を知る」「他を思いやる」「主体的に学ぶ」についてのお話がありました。

3・4限は各クラスに分かれて、仲間づくりゲーム行いました。入学式から1週間ほど経ちましたが、まだ話したことのないクラスメイトとも話すことができ、友だちの輪が広がっていました。

5・6限には球技大会(ドッジボール)が行われ、3・4限で広がった輪が、より強い絆へと変わっていったのではないでしょうか。

7限には球技大会の表彰式と閉講式が行われました。生徒のみなさんには、今日築いた絆を大切に、充実した勝高ライフを送ってほしいと思います。