katsuko-blog かつこう日記

平成25年度入学式

暖かな春の陽射しの中、新たに普通科3クラス89名・ビジネス科1クラス38名の新入生たちが、勝高ファミリーに仲間入りしました。

nyugaku

来賓・保護者・職員の見守る中、担任に先導され緊張の面持ちで入場し、学校長から入学許可の言葉を受けて、新入生代表者が力強く宣誓を行いました。

その後、学校長からの式辞が述べられ、引き続き来賓代表として浅野實岡山県議会議員、井手紘一郎真庭市長、池田靖PTA会長から暖かい言葉を頂きました。

他にも大勢の来賓の方々や祝電等、新入生に対する暖かなメッセージを頂きました。

入学式後、新入生は各々のクラスへ移動して勝高ファミリーとしての生活が始まり、保護者に対しては、学年主任より今までと生活環境が大きく変わるので体調の変化に気をつけてあげてほしい等、高校生活をおくるうえでの説明が行われました。

新入生を新たな勝高ファミリーとして迎え、伝統ある勝山高等学校の生徒として「向上の一路」を胸に、また1年間過ごしていきます。