katsuko-blog かつこう日記

普通科1年生 夢現プロジェクト コース別発表会

11月26日(水)の総合的な学習の時間に、普通科1年生の夢現プロジェクトのコース別発表会が行われました。普通科1年生は1学期に「落合・北房コース」「久世・勝山コース」「湯原温泉コース」「バイオマスコース」の4つのコースに分かれ、校外学習を行いました。それぞれのコースでの新たな発見、学んだことなどを他の人たちに伝えるため、班に分かれて発表準備を進めてきました。各班、工夫を凝らしたレジュメを作成し、発表に臨みました。今回の発表会で、各コースごとに代表班が選ばれ、選ばれた班は1月に勝山文化センターポンテホールにて行われる合同発表会へ出場することが決まります。真庭の魅力をより多くの人々に伝えるために、頑張ってもらいたいと思います。