katsuko-blog かつこう日記

同窓会入会式

2月27日(金)、この日は同窓会入会式、卒業記念品贈呈式、ビジネス科表彰伝達式と式典が続き、その後、卒業式の予行演習が行われました。

同窓会入会式では同窓会副会長の三船様より記念品として卒業証書ホルダーが送られ、新たに同窓会に入会した後輩たちへの温かいお言葉を頂きました。これからは同窓生として母校のことを見守り続けてほしいと思います。

卒業記念品贈呈式では、卒業生より学校へウォータークーラーが贈られました。後輩たちがしっかり活用してくれることでしょう。

ビジネス科表彰伝達式では、産業教育振興会や全国商業高等学校協会からの表彰が行われました。3年間の学習の成果が認められての表彰に生徒たちは誇らしげに賞状を受け取っていました。