katsuko-blog かつこう日記

各種委員会、始動!!!

先日、各HRのクラス役員たちが集まり、それぞれの委員会で委員長・副委員長を決め、そして年間の活動目標をどんなものにするか話し合いました。

図書委員会の皆さんは図書室に集合していました。各HRの教室にある文庫の管理や、図書室の清掃などをしてくれます。

保健委員会の皆さん。どのような目標がよいか、議論が白熱している様子です!

生活委員会の皆さん。和気あいあいとした雰囲気の中、よりよい学校づくりのため話し合いを続けていました。

選挙管理委員会です。公平公正な選挙を執り行うため、真剣な面持ちで委員会に臨んでいます。

各クラスのHR委員が集まっています。

どの委員会よりも長く議論していました。

文化委員会。委員長と副委員長が立候補によりスムーズに決まったようで、みな嬉しそうに拍手していました。

環境委員会です。よりよい環境整備のため、頑張ってください!

そして他の委員会とは別日に開催された体育委員会。

5月の鼓山祭体育の部をよりよいものにするため、みなで色々な意見を出し合っていました。

各クラスの委員のみなさん、よりよい学校づくりのため、ご尽力よろしくお願いいたします。委員ではない人も、みなで協力し、よりよい勝山高校にしていきましょう^^